• Ирина Григорьева

Сотрудники СВКНИИ ДВО РАН приняли участие в 19 Международном конгрессе по карбону и перми

Пост обновлен 25 авг. 2019 г.


Международный конгресс по карбону и перми проводится раз в четыре года, в этом году он проходил в Кёльнском Университете г. Кёльн (Германия) с 28 июля по 2 августа.





Доклады участников были сгруппированы по следующим секциям:

1. Раздел стратиграфии.

2. Раздел палеонтологии.

3. Раздел фации, среды и анализ бассейнов.

4. Раздел океанов и гор.

5. Раздел экономической геологии.

Также в течение конгресса состоялись две заседания Международных подкомиссий по карбону и перми. А. С. Бяков, как голосующий член Международной подкомиссии по пермской системе, принял участие в ее работе.

Сотрудниками лаборатории региональной геологии и геофизики СВКНИИ ДВО РАН были представлены два доклада:

1. Бяков А.С. Изменение климата в течение пермского времени на Северо-Востоке России (палеонтологические, седиментологические, минералогические и изотопные данные).

2. Брынько И.В., Ведерников И.Л. Пермские ихнофоссилии юго-восточной части Омолонского массива (Северо-Восток России).

Кроме отечественных ученых на конгрессе также присутствовали специалисты из Германии, Китая, Великобритании, Франции, Китая, Австрии, Польши, Австралии, Японии, Испании, Италии. Всего в работе конгресса приняли участие 207 ученых из 27 стран.


До и после конгресса состоялся ряд геологических экскурсий: на классические разрезы карбона и перми Центральной Европы и в Южные Альпы (Австрия, Словения и Италия). А. С. Бяков принял участие в последней экскурсии, где были показаны преимущественно карбонатные разрезы верхнего карбона и перми, а также граница перми и триаса.

А. С. Бяков на геологической экскурсии в Южных Альпах

Просмотров: 0