• Александр Зинкевич

Наталья Васильевна Гальцева назначена Почетным послом АРАССВА

Пост обновлен март 18



11 марта 2020 г. секретариатом Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) утверждены кандидатуры Почетных послов АРАСАВА в КНР, Японии, Корее, Монголии и России (http://www.neargov.org/).

В числе пяти Почетных послов от России – Гальцева Наталья Васильевна, заместитель директора по научной работе СВКНИИ ДВО РАН.

АРАССВА – международная организация, основанная в сентябре 1996 г. в провинции Кёнсанбук-до (Республика Корея) 29 региональными администрациями 4 стран Северо-Восточной Азии, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию. В настоящее время количество членов АРАССВА увеличилось до 78 региональных администраций из 6 стран (дополнительно вошли Корейская Демократическая Народная Республика и Монголия). АРАССВА, придерживаясь принципов равноправия и справедливости, содействует совместному развитию региона и установлению мира во всем мире, расширяя взаимные обмены и сотрудничество.

АРАССВА реализует обширные обмены и проекты сотрудничества в различных сферах деятельности: экономика и торговля, культурные обмены, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, туризм, разработка и регулирование в области добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.

Несмотря на то, что с момента создания Ассоциации прошло 23 года, а с момента основания постоянного Секретариата АРАССВА – 14 лет, осведомленность об Ассоциации в регионах-членах не достаточно высокая.

Назначение Почетных послов АРАССВА позволит повысить осведомленность об Ассоциации на гражданском уровне и расширить сотрудничество в Северо-Восточной Азии (СВА).

Почетные послы АРАССВА назначаются в регионах-членах для активного продвижения Ассоциации на территории своего региона.

Магаданская область – с 2008 г. регион–член АРАССВА, является координатором Подкомиссии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. В задачи Подкомиссии входит:

  • обмен информацией о природных ресурсах между членами-регионами;

  • привлечение к участию в Подкомиссии руководителей горнодобывающих компаний стран АРАССВА;

  • возможности совместного освоения природных ресурсов стран участников СВА.


Желаем Наталье Васильевне успехов в реализации идей АРАССВА!

Просмотров: 44