• Ирина Григорьева

Выставка «Редкие mammalia: по страницам Красной книги Магаданской области»


В научной библиотеке СВКНИИ ДВО РАН открыта выставка «Редкие mammalia: по страницам Красной книги Магаданской области».


Красная книга является основным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов. Первая Красная книга МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов) была издана в 1963 г. Красной ее предложил назвать Питер Скотт, подчеркивая особую значимость книги.

Книга редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений СССР – Красная книга СССР – была учреждена 12 марта 1974 г. В свет книга вышла в августе 1978 г. и была приурочена к открытию XIV Генеральной ассамблеи Международного союза охраны природы и природных ресурсов.


В разные годы выходили Красные книги по отдельным регионам Дальнего Востока. Первая официальная Красная книга Магаданской области вышла в

2008 году.


Вашему вниманию представлены Красные книги СССР, РСФСР, Красная книга севера Дальнего Востока России, книги об охране и защите животных и природы, научные и научно-популярные издания и статьи о редких видах млекопитающих из Красной книги Магаданской области.

Список изданий


Справки по телефону 63-08-11.

Ждем вас по адресу Портовая, д. 16, корп.3.

Понедельник-пятница с 10.00 до 17.00.